字体:

温州二外党委赴瓯海廉政教育基地开展警示教育活动

2019年11月08日 11:45:55来源:

  清是廉之本,廉是德之基,清廉是人生道路上永远的道德标准。作为立德树人的重要载体,学校的清廉创建至关重要。接受反腐倡廉教育,关注身边模范先进,这当然也是每一个党员所应知、应会的内容。11月4日下午,温州二外党委领导班子成员、各党支部委员会成员、中层及以上干部一行29人在吕俊杰书记、校长带领下,走进瓯海廉政教育基地,接受纪律教育和警示教育。

  基地参观内容丰富,腐败分子有大家熟知的“老虎巨贪”,也有身边的典型案例。有上至副国级的党的高级干部,也有市县乡镇的一般领导。基地展示内容的形式也多种多样,既有触目惊心的各式图片,也有腐败分子锒铛入狱后的视频忏悔。在讲解员具体明白的解说下,全体参观党员一一接受了一次生动形象的廉政教育。

  驻足展览大厅,吕俊杰书记强调,开展警示教育活动,目的在于提高党员干部的廉政意识和廉政作为。在任何岗位上都存在廉政风险点,稍有不慎便会触及,党员干部要始终绷紧反腐倡廉这根弦,加强学习,保持清正廉洁政治本色;党员教师要立足岗位,通过教育教学培养学生的清廉意识、清廉习惯、清廉作风,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

  半天的走访与参观,每位党员感触颇深,表示将以此次参观学习为契机,在今后的工作岗位中强化廉洁意识,算好人生“七笔账”,树立正确的世界观、人生观、价值观,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色,忠诚履职。不忘初心,牢记使命。【撰稿:张维伦摄影:宁瑞会】