字体:

童心向党红谣诵 文化籀园“嗒嗒”行

2019年11月08日 11:40:44来源:

童心向党红谣诵文化籀园“嗒嗒”行“天安门国旗升,最亮最亮五颗星...”10月19日的早上,由籀园小学一(4)班的同学们举行的“童心向党红谣诵”活动在位于九山湖畔的籀园正式发声。

孩子们手举“星星”、国旗、党徽,以饱满的热情演绎了《最亮最亮五颗星》、《爱祖国》、《我和叔叔上飞船》、《我坐上了飞船》等红色童谣,籀园学子迎着朝阳,传承红色基因,朗声歌颂我们最爱的祖国。

据悉,小马老师倡导“嗒嗒”亲子阅读活动通过国学诵诵、童诗朗诵、绘本表演等等让她执教的一批又一批的学子爱上了阅读。此次适逢该校金秋读书节,为积极推动“红色力量”走进课堂,传承“红色基因”,小马妈妈的“嗒嗒”亲子阅读社再次引领携一年级新生开展“童心向党红谣诵”红色主题亲子阅读活动,延伸教学的形式得到了学生和家长的支持和点赞。 秉承培养“会爱,会学,会玩,会创造”的籀园学子DNA,活动发起人小马老师介绍:“籀园小学是一所有浓厚文化底蕴的学校,我们希望孩子们在学校五大学院文学院的引领下,悦读生活更多精彩,正如金校对孩子们希望的那样,要从小学先锋、长大做先锋!让红色基因代代相传!”(转载自 “温州新闻网 ”)