字体:

“动感篮球 ,快乐我秀”——温州护士学校第五党支部结对阿坝学生活动

2019年11月14日 17:28:54来源:温州教育智慧党建网

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,结合主题教育“至少参加一次志愿服务、至少为身边群众办一件实事好事的要求”,温州护士学校第五党支部在10月份认真调研结对的阿坝学生学习、生活、兴趣爱好情况的基础上,策划了此次“动感篮球,快乐我秀”篮球训练体验活动。

  此次活动由第五支部党员梁黎明老师和许静老师负责策划,两位党员结合自身专业特长,带阿坝州的学生们参与校篮球队的日常训练,体验篮球运动带来的快乐。

  在老师的安排下,阿坝班的同学们先跟随篮球队队员从热身开始,感受团队氛围。专项性准备活动的练习,使他们一开始就感受到这项运动的专业性和系统性。

  然后带他们进行基础球性练习,包括转球、前后抛球、压腕旋转球、单手绕球、原地变速运球、背后运球、行进间各类传球技术等,使学生了解发力顺序,用力部位,更好的掌握技巧,提升对球的控制力,增强篮球运动技能。

  最后安排了一个篮球小游戏——通过对滚动球的判断,提高应变能力和判断力;在移动中,提高脚步移动能力,让同学们感受团队协作能力,在练习中合作,在合作中提升。

  阿坝学生罗让银巴说自己很喜欢打篮球,这次有幸在支部老师们的安排下一起体验了校篮球队的训练日常,感觉项篮球运动真的是专业性和系统性很强的运动。通过活动结识了很多篮球队的同学们,很感谢校支部的老师们组织了这场非常有意义的活动,也想日后有机会可以再来体验篮球运动带来的快乐!

  通过此次活动,梁老师认为这几位阿坝州同学对篮球运动的学习能力和理解力较强,掌握动作快,能快速适应篮球队训练内容,完成训练任务,同时也欢迎他们有时间也可以多多参与篮球队的活动。

(温州护士学校 图/陈伟军 文/梁黎明 陈伟军)