字体:

温州护士学校召开“对照党章党规找差距”专题会议

2019年11月14日 17:27:24来源:温州教育智慧党建网

  为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,组织引导党员干部以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距,也为下一阶段开好专题民主生活会奠定基础。11月7日,温州护士学校党总支许建民书记主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会上,许书记要求全体党员干部要紧扣党章党规和“18个是否”,主动检视自我,要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

  对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容。在党总支的示范带动下,护校各党支部纷纷结合实际召开专题会议,对照党章党规查找差距和不足,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,实实在在回答有没有问题,逐条逐项制定有针对性的整改举措,进一步加深对初心使命的认识,确保主题教育取得实效。

  “每一次对照检查,都能让自己在理论学习上有新收获,在思想政治上受到洗礼。”护士学校党员干部们纷纷表示,将把深入学习贯彻落实党章党规作为必修课、终生课,坚决维护党章党规的权威性和严肃性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,做党章党规的忠诚卫士,以工作实绩检验和体现主题教育成效。

(温州护士学校 文/ 陈伟军)