字体:

温州市第二中学召开党风廉政建设分析会

2019年12月18日 10:00:42来源:温州教育智慧党建网

  12月3日上午,温州市第二中学召开2019年党风廉政建设分析会,全体行政参加会议。会议由党总支书记、校长郑建荣主持。

  首先,全体与会人员学习《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件精神。

  然后,郑建荣回顾总结2019年学校党风廉政建设工作。他指出,要高度重视党风廉政建设工作,始终把党风廉政建设工作作为全面从严治党的重要内容来抓,将党风廉政建设工作与学校各项工作同部署、同落实。从做好统筹部署、抓好任务分解、加强班子建设、加强制度建设、加强师德教育师风建设等五个方面对学校的党风廉政工作进行了全面总结。

  各处室负责人结合自身的工作实际,对在工作中容易存在廉政风险点进行了认真自查与互查,分析和研判党风廉政建设工作中存在的一些薄弱环节和不足之处。主要表现在以下几个方面:一是主体责任意识还需进一步加强;二是加强党风廉政建设与业务工作两手抓;三是制度执行力度还不够到位;四是师德师风建设还需常抓不懈。

  针对学校党风廉政建设存在的问题和薄弱环节,学校党总支将采取以下措施,认真抓好整改落实。一是进一步加强学习,不断提高思想认识;二是进一步加强师德师风教育;三是进一步加强制度建设,加大制度的执行力度;四是坚决贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度;五是进一步排查重点岗位廉政风险,完善工作运行机制。