字体:

温州八中召开领导班子党风廉政建设情况分析会

2019年12月18日 10:00:00来源:温州教育智慧党建网

  根据市教育局党委要求,12月10日上午,温州八中党委召开2019年领导班子党风廉政建设情况分析会。党委书记、校长赵鸣强主持会议,学校党政班子成员、全体中层干部出席会议。

党委书记、校长赵鸣强主持会议并做重要发言

  会上,赵鸣强书记带领大家再次学习《学习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要—作风建设永远在路上、使纪律真正成为都电的高压线、全方位扎牢制度的笼子》、《中国共产党章程—第七章党的纪律》等内容,特别强调必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,运用监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评。

  会上,赵鸣强同志代表校党委向与会人员作了2019年校党委履行党风廉政建设主体责任情况报告,并就自己做为党委主要负责人履行第一责任人职责情况作了报告。首先总结分析了学校党委一年来党风廉政建设的情况,要求切实树立“红线”、“底线”思维,全面落实党风廉政建设责任制,从特长生招生、小型修缮项目、财务管理、物资采购、食堂配送、评先评优等六个方面重点关注廉政风险。同时结合自身履行党风廉政“第一责任人”的职责情况,从认真学习,提高认识,增强责任感;认真履行职责范围内党风廉政建设“第一责任人”职责;抓住重要时机进行教育;认真落实干部谈话制度;扎实推进清廉学校建设,探索温州八中“清廉学校”建设五大工作路径、六大融合机制,推进“清风甘泉”清廉学校品牌建设;廉洁从政赢得良好口碑等方面向大会作了工作报告。

党风廉政建设情况分析会现场

  会上,学校党委委员、副校长陈杰、陈忠河、林光第围绕落实主体责任情况及存在的问题作了发言。

  针对下一阶段工作,赵鸣强书记强调,一要持续深化认识。学校领导班子、党员干部以及全体师生要时刻紧绷党风廉政建设这根弦,坚定不移地推进全面从严治党。二要层层落实责任,聚焦党的政治建设,强化理论学习,严肃党内政治生活,切实推进全面从严治党向纵深发展。三要聚焦重点。围绕学校重大问题如师生安全、校园改造、教育质量的提高等问题,加强领导、统筹协调,齐心协力、克难攻坚。(温州八中党委)