字体:

温州中学召开党风廉政建设情况分析会

2020年05月08日 09:24:20来源:温州中学

党风廉政建设情况分析会现场

  为进一步推进“清廉温中”建设,坚决贯彻落实市局党委提出的“每年召开两次党风廉政建设情况分析会制度”,2020年4月30日下午,校党委在学校行政楼四楼会议室召开校领导班子党风廉政建设情况分析会。党委书记、校长徐坚以及校党政班子成员朱建森、黄华、冯妙良、陈平、张延赐、施晓武等参加了会议。会议由徐坚书记主持。

党委书记、校长发言

  分析会上,徐坚首先回顾总结了学校2019年度党风廉政建设工作,党政班子成员结合岗位工作对照检查了廉政风险、工作作风建设和中央八项规定精神落实情况。大家结合分管工作对学校党风廉政建设中的薄弱环节进行了交流和总结。

  徐坚对2020年特别是上半年的党风廉政建设工作进行了详细周密的布置。徐坚提出,要用发展的眼光审视党风廉政建设工作中存在的问题,社会经济高速发展,现代科技日新月异,党风廉政建设工作的思维和能力也要“与时俱进”。为此,徐坚书记要求全体党政班子成员特别是学校后勤总务工作人员在不断提高自身思想素质、紧扣廉政之弦的同时,一定要加强业务学习和专业培训。

  最后,徐坚强调:一是坚持廉洁自律,加强作风建设。明白“主体责任”和“监督责任”的涵义,思想上更加重视“一岗双责”的责任意识,并落实到行动上。二是要求各个分管领导结合本职工作,加强风险排查。三是强化自律意识,从自身做起。每位领导干部都要苛刻要求自己,自身做派端正,避免犯错,使学校风气正,各项工作良性循环。

  (图文:吴凡 审核:黄华)