字体:

温州华侨职专召开党风廉政建设情况分析会

2020年05月25日 10:54:40来源:温州教育智慧党建网

  近日,温州华侨职专召开党风廉政建设情况分析会。会议由校党总支书记、校长徐健同志主持,就落实全面从严治党,进一步推进党风廉政建设和清廉学校建设进行研究部署。

  会上,徐健书记传达了全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会精神和市直教育系统党风廉政建设暨作风建设工作会议精神。他对落实学校全面从严治党,进一步做好清廉学校建设提出了整体指导:一是要加强教风建设,做“四有好老师”;二是要加强学风建设,筑牢“清廉教育”之魂;三是要加强制度建设,加强“清廉教育”之本;四是要加强干部队伍建设,加强“清廉教育”之治。全体师生个个争当“清廉标兵”,落实教育的根本任务,营造清明政风,清净校风,清正教风,清新学风的良好氛围。

  在过去一年里,学校认真落实党风廉政建设责任制,结合实际推进各项工作开展,党风廉政建设取得了新成效,荣获了2019年度“直属学校(单位)落实党风廉政建设责任制考核优秀单位”。2020年,从严治党永远在路上。教学、德育、总务三位分管副校长结合所负责处室的廉政风险点,再重申再强调。教学方面,将进一步完善招生流程,严格执行招生纪律,守牢安全廉政底线;进一步加强图书采购管理,规范采购渠道;进一步加强师风师德建设,严禁有偿补课。德育方面,将强化家校沟通规范化管理,杜绝请吃请喝,净化班主任、任课教师朋友圈等公众平台信息发布的管理。后勤方面,将加强财务内控制度,规范采购程序,注重合同审核,处理好学校与服务商、供应商的关系;加强校章管理审核,严格做好报销管理、公务卡管理,自觉接受全体师生的监督。

  徐健书记强调,我们要牢记“日三省吾身,则智明而行无过也”,在党风廉政建设工作上,始终如履薄冰,不断完善,稳步向前!思想上高度重视,守牢廉政、安全两条底线;流程上规范优化,加强全流程监管;机制上健全完善,集体讨论,民主决策。(图文:刘小钦,审核:徐健)