字体:

关于推荐参加首期“红色宣教·坚守初心”红色宣讲团高级研修班的通知

2020年07月22日 08:55:00来源:

市局机关各党支部、市直各学校(单位)党组织:

  红色宣教是爱国主义教育和思想政治工作的重要内容,为进一步加强推进“红色领航、立德树人”行动,贯彻落实强基铸魂要求,创新党员经常性教育方式,培养一批忠诚担当、高素质高水平的红色宣教人才。根据市委相关文件要求,经研究,决定举办首期“红色宣教·坚守初心”红色宣讲团高级研修班。现将有关事项通知如下:

  一、推荐对象基本要求

  1.具有坚定的政治立场、政治方向和正确的教育理念,忠诚于党和人民的教育事业;

  2.熟悉党和国家的教育方针、政策和法律法规,具有较高的政治理论水平,善于将理论与具体实践结合;

  3.具有较强的写作能力,文字水平高,口头表达能力强,热爱宣讲的优秀年轻教师;

  各直属学校(单位)推荐3-4人,市教育局将根据推荐情况,从中择优选拔入围学员。

  获得2020年第十届精品微党课优秀的选手已列入候选名单,学校(单位)不再重复推荐。

  二、培训时间与地点

  第一次集中培训拟定于8月20日至21日在中共温州市委党校(龙湾区瑶溪街道龙永路66号)进行,培训为期两天,包含住宿。

  具体时间、人员名单待通知。

  三、培训内容和形式

  培训采用专家讲座指导、现场教学展示、小组合作交流等形式,指导撰写优秀宣教案例文稿。

  四、其他要求

  (一)各学校(单位)要高度重视选拔推荐,深刻领会此项工作对加强宣传思想工作、促进教育事业发展、推进红色领航立德树人和历练优秀年轻教师的重要意义,积极推荐年轻党员教师。如:思政教师、年轻后备干部、党务工作者等。优秀宣讲员及公开巡讲内容视同市级荣誉。

  (二)《推荐报名表》经所在单位审核后,于7月20日前统一发到温州教育智慧党建报送系统。学员应全程参与培训学习,若因故不能参加培训,各学校(单位)党组织要在8月13日前将请假申请报告反馈到局机关党委。

  (三)培训费和住宿费由市教育局统一拨付,培训人员往返程路费回所在单位报销。

  联系人:孙安克,电话:88630518。

    中共温州市教育局委员会

    2020年7月12日