字体:

2020年8月份党内政治生活重点提示

2020年08月05日 09:43:00来源:

市局机关各党支部、各直属单位党组织:

  为进一步落实全面从严治党主体责任,全面提升新时代机关党建工作,努力当好“重要窗口”的建设者维护者展示者,根据省市委相关文件精神要求,现就2020年8月份党组织生活和党员政治理论学习内容提出如下要求,请结合实际,贯彻执行。

  一、学习贯彻中央、省市委相关文件及会议精神

  1.学习贯彻中共中央印发的《中国共产党基层组织选举工作条例》;

  2.学习贯彻陈伟俊同志在市委十二届十次全体(扩大)会议上的报告摘要和在全市半年度经济形势分析会暨争先创优工作例会上的讲话摘要;

  3.学习贯彻全省设区市教育局长暑期读书会主要精神。

  二、全面开展“模范机关”“模范单位”创建工作

  1.学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神综述;

  2.学习贯彻陈伟俊同志在全市机关党建工作座谈会上的讲话精神;

  3.学习贯彻全市“模范机关”建设工作部署会精神。

  三、工作要求

  局机关各处室、各直属单位要根据近期党委理论中心组(扩大)会议和处长例会的重要精神,结合郑建海局长的重要指示,坚决贯彻落实有关要求,坚持“两手抓,两手都要硬”,实现党建与中心工作同促进、共发展。

  相关材料请于8月28日前报送,局机关各支部报送至邮箱wzjydj@qq.com;各直属单位报送至温州教育智慧党建报送系统。

  中共温州市教育局机关委员会

  2020年7月31日