字体:

明红线·知敬畏 ——温州二外党委召开党纪法规专题学习活动

2020年08月06日 10:01:53来源:

      讲诚信、懂规矩、守纪律,不仅是每一个人完整人格的重要构成,更是每一名党员必须始终遵循的政治操守和最基本要求。为进一步加强党风廉政建设和师德师风建设,7月20日下午,温州二外党委召开2019学年期末总结大会暨师德师风建设动员大会,专题学习监察法、党内政治生活准则、纪律处分条例、党内监督条例等重要党纪法规和《新时代中小学教师职业行为十项准则》以及《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》等,教育引导广大党员教师进一步强化党纪法规意识,做到知规懂纪,遵规守纪,明红线,知敬畏。

      会上,吕俊杰书记结合温州市教育局提供的2020年上半年学校教育满意度综合测评数据和教育问政中所反馈的主要问题,提出了全体党员教师努力的方向。一是要畅通沟通渠道。学校已经在各教学楼学部办公室的门口、东大门家长接待室、博雅楼一楼电梯口等醒目之处设置了7个意见征集箱,开通了校长热线电话,各位学部主任、班主任要把这些沟通渠道告知学生和家长。学生民主恳谈会可以视情况由一学期一次增加到一学期两次,甚至更多。开展校级领导和中层干部巡课制度,通过巡课深入课堂,走进教室,走近学生,发现问题,解决问题。通过各种渠道搜集到的问题要及时解决,并通过班会、晨会等渠道进行反馈。二是要学会沟通技巧。落实“首问责任制”,耐心帮助来访学生及家长方便、快捷地找到经办人员并及时办事,提升服务质量。

  古人云,“政者,正也”,“子帅以正,孰敢不正”。坚持以优秀典型为榜样正行正心,以反面典型为警醒深刻反思,真正立起自律的标尺,坚守不因私废公、不以权谋私的底线,真正做到不越雷池、不踩红线。(文:葛红晓,图:宁瑞会,审核:陈德曹)