字体:

2020年9月份党内政治生活重点提示

2020年09月01日 15:49:00来源:

市局机关各党支部、各直属学校(单位)党组织:

  为进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“铸魂育人”体系,努力当好“重要窗口”的建设者维护者展示者,现就2020年9月份党组织生活和党员政治理论学习内容提出如下要求,请结合实际,贯彻执行。

  一、学习研读重要著作、重要文章

  1.学习研读《习近平谈治国理政》第三卷,本期重点学习以下内容:

  (1)《全面把握中国特色社会主义新时代的新要求》P61-62;

  (2)《全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略》P63-64;

  (3)《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》P328-332;

  2.学习研读《习近平总书记教育重要论述讲义》;

  3.学习研读《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》(发表于9月1日第17期《求是》杂志)。

  二、学习贯彻党内重要法规

  1.学习贯彻中共中央印发的《中国共产党基层组织选举工作条例》(2020年7月)。

  三、工作要求

  1.各基层党组织要以“读原著学原文、争当育人先锋”为主题,把学好用好重要著作、重要文章、重要法规当作重要政治任务,切实增强责任感和使命感。

  2.要在全面系统学习上下功夫,在学以致用、知行合一上下功夫,在指导实践、推动发展上下功夫,实行集中引领学和分散自主学相结合,做到原原本本、认认真真、逐字逐句地学。

  3.要加强学习宣传力度,畅谈学习心得体会,掀起宣传贯彻热潮,推动学习成果转化,为建设“重要窗口”贡献教育力量。

  各基层党组织积极推荐优秀学习心得体会文章1-2篇。相关材料请于9月26日前报送,局机关各支部报送至邮箱wzjydj@qq.com;各直属学校(单位)报送至温州教育智慧党建报送系统。