字体:

构建“六大融合”机制,铸造清廉学校建设品牌——温州八中党委书记、校长赵鸣强在全市“清廉学校”建设工作现场推进会上做经验交流

2020年10月10日 15:03:00来源:温州教育智慧党建网

  继2019年2月在市直教育系统党风廉政建设暨清廉学校建设推进会、2019年12月在全省中小学党建工作现场会、2020年5月在全市教育系统深化“红色领航、立德树人”党建品牌工作部署会暨党务干部培训会议上做典型发言之后,2020年9月11日,温州八中党委书记、校长赵鸣强再次在全市“清廉学校”建设工作现场推进会上做典型发言,介绍温州八中清廉学校建设工作经验。

    
  

  在会上得到温州市教育局党委委员、温州市纪委市监委派驻市教育局纪检监察组组长蔡亚里,市教育局党委副书记白炳兴,温州市纪委市监委派驻市教育局纪检监察组副组长翁旭凤、温州市教育局机关党委副书记陈海聪,纪检监察组陈建东、市教育局组织处戴陈仪等领导的高度评价,受到与会人员的充分肯定。

    
    

  近年来,温州市第八中学,根据市教育局关于深入开展“清廉学校”建设的统一部署,高度重视,精心谋划,坚持以“坚定理想信念”为宗旨、以“培育高尚师德”为核心、以“制度建设”为基础、以“传承地域特色清廉文化”为依托,构建六大融合机制,铸造“六融六廉﹒清风甘泉”清廉学校建设品牌。

  与理想信念培养相融合,树立清廉教育鲜明导向。与师德师风建设相融合,形成风清气正学校教育生态。与课程建设、课堂教学相融合,根植“崇清尚廉”意识。与探索提升学校治理效能相融合,以制度涵养清廉习惯。与学校地域文化相融合,丰富“清廉学校”建设内涵。与校园文化建设相融合,营造浓厚清廉教育氛围。

      

  学校近几年在党建和“清廉学校”建设中收获累累硕果,荣获温州市教育系统党建先进单位、温州市“清廉学校”、温州市教育系统党风廉政建设先进单位、全市教育系统疫情防控阻击战、发展主动仗中事迹突出的基层党组织,温州市党组织领导下校长负责制试点单位等荣誉,学校党建工作经验在全省中小学党建工作现场会上做典型发言,清廉学校建设做法在省、市纪委公众号上刊出。(温州八中党委)