字体:

市教育评估院开展党的十九届五中全会精神专题学习会

2020年11月13日 08:25:18来源:

  11月5日,温州市教育评估院支部通过微信群自学的形式传达了党的十九届五中全会精神。11月9日,支部组织了专题学习会,全面系统的学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由支部书记方文跃主持。

  在学习会上,方文跃书记指出党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的具有时代性、开创性、战略性的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、站位高远,科学回答了关系党和国家事业发展的一系列方向性、根本性重大问题,谱写了习近平新时代中国特色社会主义思想的新篇章,闪耀着马克思主义的真理光芒,是指导全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献,充分彰显了习近平总书记高屋建瓴的远见卓识、统揽全局的雄才大略、气度恢弘的国际视野、统筹兼顾的领导艺术。全会通过的规划建议,高度展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措,思路非常清晰、任务非常明确、措施非常有力,为我们开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了方向指引和基本遵循。我们要认真学习领会,切实增强“两个维护”的坚定性、自觉性,坚决抓好贯彻落实。

  方文跃书记强调,全体党员要落实好郑建海书记在局党委学习中心组(扩大)会议上的讲话要求,深入研究谋划“十四五”规划。十四五”是温州全面实现教育基本现代化向教育现代化强市迈进的一个关键时期,要准确把握温州教育新发展的机遇跟挑战,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻领会进入新发展阶段的历史方位,深刻领会贯彻新发展理念的根本要求,深刻领会构建新发展格局的战略决策,切实增强系统观念、机遇意识、底线思维,聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战、实现高质量发展、融入新发展格局建言资政,开创温州教育高质量发展新局面。(文:包玉珏,图:孟繁城,审核:方文跃)