字体:

温州市第五十一中学开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

2020年12月14日 08:55:48来源:

  金秋时节,丹桂飘香,近日,温州市第五十一中学党总支高二支部在党员活动室召开《习近平谈治国理政》第三卷学习会。

  会上,支部书记尤永安同志首先为大家传达了党的十九届五中全会精神,对会议的详细情况做了介绍,同时带领参会党员解读全会公报。尤永安对全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》发表了自己的感悟,同时提出了期望,希望全体党员能保持饱满的精神状态、只争朝夕的工作干劲,为完成学校“十三五”目标任务,确保“十四五”开好局、起好步做出应有贡献。

  随后学习会上,林王源、吴捷、何正杨、尤思阗四位同志就《习近平谈治国理政》第三卷第四专题和第五专题分享了学习心得,同时节选其中各自最喜欢的片段进行了声情并茂的朗读,将学习会推向高潮。

  尤永安同志做出总结并强调各位党员干部要强化个人学习自觉,增强学习内生动力,原原本本读原著,原汁原味悟原理,深刻理解和准确把握习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点。

  全体参会党员在尤永安同志带领下,对习近平总书记在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神以及《中国共产党中央委员会工作条例》进行了深入学习。最后会议布置了本月学习任务,每位党员同志对《习近平总书记教育重要论述讲义》进行精读。(文:潘懿丹,审核:郭高腾)