字体:

温二职专召开2020年下半年党风廉政建设情况分析会

2020年12月11日 17:41:57来源:温州市第二职业中等专业学校

  为全面贯彻中共温州市教育局委员会《2020年度温州市教育局直属学校(单位)落实党风廉政建设责任制动态考核办法》精神,有效推进学校党风廉政建设工作。 12月8日,在黎明校区党员活动室召开温二职专2020年下半年党风廉政建设情况分析会。党总支书记马仲庆、副校长蔡克全、何笑聪、张源及党办主任杨如飞参加了会议,会议由马仲庆书记主持。

  会议以疫情防控常态化下的党风廉政建设和履行职责范围内廉政建设报告为主题。首先,马仲庆回顾总结2020年学校党风廉政建设工作,他说:学校一直高度重视党风廉政建设工作,始终把党风廉政建设工作作为全面从严治党的重要内容来抓,将党风廉政建设工作与学校各项工作同部署、同落实,并对自身分管的瓯江口基建和党建工作进行重点分析和研判。随后,各分管校长结合自身学校的工作实际,针对“一岗双责”、“三重一大”、招生工作、评优评先、教学管理、学校德育、后勤采购、制度建设等情况分别作了自查报告和重点分析,并对工作中容易存在的廉政风险点进行认真排查,研究对策和措施。

  马仲庆在认真听取了汇报后,充分肯定了各位校长分管的党风廉政工作。他说:这次党风廉政建设分析会准备充分,对下半年的工作总结系统全面,对廉政风险点的分析研判透彻到位、不避讳,提出的防范措施深入有效、切实可行。

  会议最后,马仲庆再次强调:党风廉政建设责任重大,要认真做到以下三点:一是坚持廉洁自律,加强作风建设,思想上要重视“一岗双责”的责任意识,并落实到行动上;二是各个分管领导要结合本职工作,加强风险排查;三是强化自律意识,从自身做起。每位领导干部要苛刻要求自己,端正自身做派,弘扬学校正气,促使各项工作良性循环。

  最后马书记要求全体与会人员加强学习,态度严谨,将廉政建设工作落实在日常工作中,齐心助推学校工作全面发展。(文字:杨如飞, 审核:马仲庆)