字体:

温州华侨职专召开2020年下半年党风廉政建设分析会

2020年12月14日 08:52:57来源:温州教育智慧党建网

  12月7日,温州华侨职专召开2020年下半年党风廉政建设情况分析会。会议由校党总支书记、校长徐健同志主持,就落实全面从严治党,进一步加强党风廉政建设工作,贯彻党风廉政建设责任制,增强工作预见性、针对性和有效性进行研究部署。

  2020年党风廉政建设扎实有效,学校师生整体呈现了良好的精神面貌,学校的社会服务力、影响力和美誉度不断提升。政治思想建设进一步加强,各支部按要求扎实开展“学习贯彻十九届五中全会精神”主题教育,学习教育常态化制度化,“三会一课”有效开展。主体责任进一步落实,班子成员能以身作则,认真落实“一岗双责”,层分解重点任务,落实到班子成员和具体科室,做好廉政风险防控。清廉教育建设进一步深化,“三重一大”事项均由党政联席会议集体决策。作风建设成果进一步强化,结合座谈交流、谈心谈话,开展党员思想动态情况排查,全体党员同志能始终把贯彻执行中央八项规定精神,严防“四风”问题。

  会上,各业务处室主任交流沟通了工作过程中存在的廉政风险点,以及所制定的防控措施,查漏补缺,补齐短板。分管副校长总结督促,保证每一位处室主任和处室人员熟悉掌握岗位廉政风险点,做好本职工作和防范措施,自觉筑牢廉政思想防线。

  最后,徐健书记强调,党风廉政建设无小事,要加强思想意识,守牢安全和廉政两条底线。一是要层层压实责任,全面排查风险隐患。分管校长和处室主任要健全本处室的廉政风险防控机制,处室人员熟悉掌握岗位廉政风险点和防控措施,做好本职工作和防范措施。二是完善内控机制,规范办事流程。进一步完善相关工作制度,坚持用制度管权、管人、管事,把权力关进制度的笼子里。对招投标、津补贴发放、器材采购等业务环节进一步规范,加强内部监管。三是以身作则,风清气正谋发展。一言一行、一举一动,都对全体教师有着重要的示范引领作用。大家一定要堂堂正正做人,清清白白做事,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,营造风清气正的良好教育生态。(供稿:刘小钦/审核:徐健)