字体:

局机关第二党支部开展“接受红色教育、传承红色基因”主题党日活动

2020年12月11日 17:25:00来源:

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大党员干部传承革命精神,12月8日,温州市教育局机关第二支部组织赴洞头区红色印迹馆开展“接受红色教育、传承红色基因”主题党日活动,通过红色教育基地,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命精神洗礼。

  

  全体党员同志怀着崇敬的心情参观了红色印迹馆,在讲解员的带领下,重温了革命先烈为解放洞头做出的不懈努力,聆听了烈士们投身革命不畏牺牲的感人事迹,通过一个个故事、一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景生动地再现了革命先烈们为理想而奋斗的光辉历程和无畏精神。全体党员感受到了中国共产党的历史使命,感受到了信仰的力量,感受到了肩上的责任。

  走进鱼乡巨变、半岛圆梦和海上花园等展厅,全体党员深刻感受到了“小小鱼乡”在党的坚强领导下,通过艰苦奋斗,自力更生,围垦造地,发展城市。从水电等基础设施,再到后来的“五岛连桥”,洞头区以“小县办大事”的大无畏精神,完成了一连串的壮举。展望未来,洞头将继续继承优良传统,努力建设海上花园。

  随后,全体党员还参观了市级非物质文化遗产体验基地、研学基地——洞头区东海贝雕艺术博物馆,了解省级非物质文化遗产项目“洞头贝雕”。

  参观完毕后,支部书记陈炜同志带领支部全体党员在市教师教育院洞头分院会议室进行学习会,详细学习了中共中央关于《中国共产党统一战线工作条例》、《中国共产党党员权利保障条例》,省委十四届八次全体(扩大)会议关于《忠实践行“八八战略”奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省》和市委关于学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会的会议精神。

   市教育局党委委员、副局长伍挺同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会文件精神,谋划好十四五规划,在新征程上奋力续写好新时代温州创新史。伍挺要求全体党员干部要努力干在实处、走在前列、勇立潮头,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”。(图文:张仁杰,审核:陈炜)