字体:

市教育局党委委员、副局长朱景高赴温职专作党的十九届五中全会精神辅导报告会

2020年12月18日 10:58:37来源:

  12月11日,温州市教育局党委委员、副局长朱景高赴温职专,为该校全体党员教师作党的十九届五中全会精神辅导报告会。

  宣讲会上,朱景高紧扣党的十九届五中全会的会议精神,以及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,通过“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点内容”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”“认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,加快建设高质量职业教育体系”五个方面,从历史和现实、理论和实践的角度,对五中全会精神进行了深入浅出、鞭辟入里的讲解,进一步提高了全体党员教师思想认识和政治觉悟。

  朱景高表示学习贯彻党的十九届五中全会精神,在服务国家双循环战略方面,职业教育应积极参与;在推动技能中国建设方面,职业教育应有所作为;在建设高素质劳动大军方面,职业教育应有所成就;在促进人的全面发展方面,职业教育应奋发作为。

  与会的党员教职工认真记录并学习领会了宣讲会的内容和精神,切身感受到党的十九届五中全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议;深刻认识到职业教育正面临新机遇与新挑战,需要我们以更加饱满的热情和更加扎实的干劲积极投身于自身的职教事业中去,以实际行动为办好让人民、让学校、让学生满意的教育贡献自己的力量。(文:朱诗令,审核:朱瑚)