字体:

温州中学召开领导班子2020年下半年党风廉政建设情况分析会

2020年12月29日 17:10:44来源:温州中学

  11月30日上午,在行政楼四楼会议室召开校领导班子党风廉政建设情况分析会。党委书记、校长徐坚以及校党政班子成员朱建森、黄华、冯妙良、陈平、张延赐、施晓武等参加了会议。会议由徐坚书记主持。

徐坚书记主持分析会

  分析会上,徐坚书记首先回顾总结了学校上半年度党风廉政建设工作,领导班子成员结合岗位工作对照检查了廉政风险、工作作风建设和中央八项规定精神落实情况。大家结合分管工作对学校党风廉政建设中的薄弱环节进行了交流和总结。

  徐坚书记对2020年特别是上半年的党风廉政建设进行了详细而周密的总结。徐坚书记认为校领导班子党风廉政建设工作责任分工明确,班子成员忠实履行“一岗双责”,较为圆满地完成了本年度至今的党风廉政工作。

  针对学校各项工作的实际,徐坚书记客观而及时地提出了相关方面的要求:一、党风廉政建设工作要坚持“常规动作”,不能有“自选动作”。特别是在党风廉政风险防控方面,如规范招生、大型物品采购、绿化等基建工程施工对接等方面要责任明确,落实到位,严格做好风险管控工作。二、要紧绷思想之弦,高度重视党风廉政风险防控工作容易忽视的细节。如财务报销专人负责、外勤人员监督、内勤工作对接、差旅报销规范宣传等方面,必须严格按照相关制度执行,班子成员要充分履行主体责任和监督责任。

  徐坚书记提出,全体班子成员特别是学校后勤总务工作人员在不断提高自身思想素质、紧扣廉政之弦的同时,要继续不断加强业务学习和专业培训。

  校党委副书记、副校长朱建森就温州中学基金会管理方面提出,一方面要定期向上级主管部门汇报基金会运营状况,另一方面要注重校区之间的基金会工作的及时协调。确保基金会最大限度发挥奖教助学的功能。

  分管新疆部校区的副校长陈平提出温州中学新疆部“正泰品学奖”因特殊状况需要调整,并提出了整改的方案。徐坚书记高度肯定“正泰品学奖”在有力促进新疆部教育教学发展方面的重要作用,表示学校将会出台新的奖励措施,继续支持新疆部奖教助学工作。(文字:吴凡,审核:黄华)