字体:

蔡亚里赴温州中学宣讲十九届五中全会精神

2020年12月25日 11:39:02来源:温州中学

  为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,引导广大干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,推动在全市教育系统掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,12月2日,市教育局党委委员、驻局纪检监察组组长蔡亚里赴温州中学,以报告会形式宣讲党的十九届五中全会精神,同学校一线教师面对面互动交流。

市局领导蔡亚里同志作报告

  报告会上,蔡亚里紧扣宣讲主题,围绕党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势、我国发展面临的国际国内形势、2035年远景目标和“十四五”发展、构建新发展格局的战略构思和重要着力点以及加快建设高质量教育体系等方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

  蔡亚里在报告中,深入浅出地概括出了十九届五中全会报告的要点和精髓。他提到了“决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就”,也谈到了“我国发展环境面临的深刻复杂变化”;同时,为我们提炼了“到二〇三五年要实现的9方面远景目标”和“‘十四五’时期经济社会发展的6方面主要目标”,列举了“实现奋斗目标的12方面具体举措”。

  蔡亚里的报告内容详实,振奋人心。聆听了报告后,老师们纷纷表示,在新的征程起航之时,要再深入领会全会精神精髓,立足本职岗位,在新时代奉献自我,再立新功。

(文字:吴凡, 审核:朱建森)