字体:

市教育局党委委员、副局长伍挺赴龙湾中学宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月25日 11:52:36来源:温州市龙湾中学

  12月2日,市教育局党委委员、副局长伍挺率人事处处长王传旺、人事干部丁林东莅临龙湾中学宣讲党的十九届五中全会精神。龙湾中学全体教职员工参加会议。这是继全体党员学习全会精神后,龙湾中学组织的又一次集体学习活动。

伍挺结合我市教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释:1.深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;2.准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;3.牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;4.坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗;5.认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,加快建设高质量教育体系。

  伍挺强调,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神,结合实际抓好落实,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。党的十九届五中全会召开后,龙湾中学把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把精神体现在规划中、落实在举措上,勠力同心走出龙湾中学高质量发展的新路。(图文:肖云豹,审核:蔡朝晖)