字体:

学习贯彻党的十九届五中全会精神 争当‘十四五’赶超跨越的排头兵——市学生实践学校党支部召开12月份政治理论学习会议

2020年12月29日 17:09:58来源:温州教育智慧党建网

  12月11日上午,市学生实践学校党支部在三楼党员会议室开展学习贯彻党的十九届五中全会精神 争当‘十四五’赶超跨越的排头兵主题党日活动暨12月份政治理论学习会议。会议由党支部书记叶超程主持。

  会议分为四项议程。一是深入学习研读《习近平谈治国理政》第三卷。由党支部委员叶超程、黄岳明、白剑峰、孙冰4位同志带头领学《第六专题:推动全面深化改革实现新突破》(P177-189)、《第七专题:形成全面开放新格局》(P193-216);二是深入学习贯彻重要讲话精神。由周晓远、吴晓燕、高靖、郑淼4位同志分别领学贯彻中共中央政治局会议上就审议《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党党员权利保障条例》的会议精神、学习贯彻浙江省委十四届八次全体(扩大)会议精神、学习贯彻省委常委、秘书长、省委直属机关工委书记陈金彪在全省“双建”工作推进会暨第九次县(市、区)机关党建工作交流会上的讲话精神、学习贯彻陈伟俊书记在中共温州市委“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题会上的讲话精神;三是开展2020年度温州市直教育系统党员思想动态分析研判工作。全体党员首先学习领会了关于开展2020年度温州市直教育系统党员思想动态分析研判工作的通知精神,随后开展党员思想状况分析研调查问卷;四是开展领导班子廉政分析会。领导们就一年来学校党风廉政建设、分管工作的廉政建设与个人党风廉政等情况进行阐述分析,总结“一岗双责”的履职情况。

    

  最后叶超程书记强调,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后的一项重要政治任务,全体党员应自觉加强理论学习,意识形态工作的落实,站位基地看教育做教育,勇担温州教育高品质发展的“重要实践教育窗口”。(  图文/吴晓燕, 审核/孙冰)