字体:

市教育局黄显荣处长来温州市学生实践学校宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月31日 09:04:00来源:温州教育智慧党建网

  12月9日上午,温州市教育局十九届五中全会“教育先锋”宣讲团成员、市基教处黄显荣处长来温州市学生实践学校,向全体教职工宣讲党的十九届五中全会精神。叶超程书记主持会议。

  宣讲会上,黄处长紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”,“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”,“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”,“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等四个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

  黄处长指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂的变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

  叶超程书记在会上表示,黄处长的报告高屋建瓴、内涵丰富,对全校教职工深入学习领会十九届五中全会精神具有很强的指导意义。

  随后,市学生实践学校党支部书记叶超程给全体教职工上党课作《聚焦十九届五中全会》专题报告。他从党的十九届五中全会概况、读懂五中全会公报中的高频词、“十四五”规划与二〇三五年远景目标、十九届五中全会的工作部署四个方面进行深入浅出地阐释十九届五中全会。

  叶超程强调,要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实增强宣传贯彻的主动性、自觉性,不断强化政治担当、使命担当和责任担当。广大教职工要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会党的十九届五中全会的丰富内涵和精髓要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步提高站位,在学深悟透中贯彻全会精神;进一步拉高标杆,在守正出新中做好学校发展规划,努力让学校在续写温州教育创新史和成为名副其实的国家级示范性综合性实践活动基地中打造实践教育质量高地和温州样板。

  (温州市学生实践学校党支部  图文/吴晓燕  审核/孙冰)