字体:

温州市学生实践学校党支部召开下半年党风廉政建设分析会

2020年12月25日 11:45:42来源:温州教育智慧党建网

  根据《2020年温州市教育系统党风廉政建设工作要点》和《温州市教育局直属学校(单位)落实党风廉政建设责任制考核办法》文件的精神,为切实加强从严治党,深入推进我校党风廉政建设,贯彻落实党风廉政建设责任制,市学生学生实践学校于2020年12月11日上午在三楼党员会议室召开了2020年下半年党风廉政分析会。会议由叶超程书记主持,全体党员参加。

  会上,叶超程书记总结了一年来学校党风廉政建设情况。一是以政治建设为引领,突出党组织领导核心作用。党支部全面领导学校工作,以强化理论武装、树牢理想信念、强化党性锤炼、切实转变作风等为着力点加强党员教育管理,党组织的领导核心作用更加突出。二是加强制度建设,出台了《温州市学生实践学校制度汇编》、《党风廉政建设制度》、《落实意识形态工作责任制实施方案》等制度方案,进一步夯实了党风廉政建设的基础。三是以思想教育为支点,不断强化队伍建设。开展师德师风专项整治和系列主题教育活动,取得了良好的成效。四、开展清廉学校建设。学校建设一栏一廊,凸显清廉校园文化主题;建立学校层面的“问题清单”、“落实清单”、“责任清单”和和“整改清单”;开展警示教育专题党课,推进清廉校园建设。

  随后,领导班子4位校长分别就一年来分管工作的廉政建设与个人党风廉政情况进行阐述分析,总结“一岗双责”的履职情况。

  叶超程书记做总结讲话。他强调,党员干部要自觉加强理论学习,特别是要加强对习近平同志新时代特色社会主义理论的学习,不断提升党性修养,规范执行制度,筑牢廉洁“堤坝”,知敬畏、守底线,警钟长鸣。

  (  图文/吴晓燕,审核/孙冰)