字体:

局机关第四党支部开展“”红色遗址巡礼 争当‘十四五‘赶超跨越的排头兵”主题党日活动

2021年01月07日 09:23:46来源:

  12月15日,迎来了冬日里最强的一次降温,也带来了一次最能考验党性修养的主题党日活动。温州市教育局第四党支部全体党员驱车两个多小时,来到了位于鹿城区西部山区藤桥镇田塘头村的田塘头爱国主义教育基地。佩戴党徽、面向党旗、庄严宣誓,开始了为期一天融学习、调研为一体的党日活动。

  在陈列馆馆员的介绍中得知,田塘头是十三军第八连诞生地,至今留有红十三军政治部陈文杰的办公旧址。同时也是第二次国内革命战争、抗日战争和解放战争三个时期,我党在浙南长期坚持革命斗争的基本地区之一。革命陈列馆有着深厚的革命历史文化底蕴,室内由三个展览厅、学习会议室组成,长63.25米的室内展画,绘制有关战斗事件和重要人物;10个展柜陈列着战斗武器、战士生活用品和生产工具等革命文物;室外还有国旗广场。我们真切感到,这些革命遗址是参观学习瞻仰革命精神的教育圣地。参观完毕,市教育局党委委员、副局长王剑波语重心长地说道:作为教育人,我们必须要深刻领悟其意义,以人民为中心的工作导向不动摇,开拓创新、敢为人先的育人理念不改变,用满腔热血为民尽责的实际成效来增强老百姓在教育方面的获得感、幸福感。

  下午,第四党支部全体党员移步到温州人文高级中学,黄孝长书记带着大家再次重温了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,并结合我局当前研究制定《温州市教育事业发展“十四五”规划》背景下,引导党员同志结合自己处室的工作特质、岗位特性,就如何以均衡、质量、问题、改革、民生为根本导向,以“未来教育”为品牌引领,展开新举措、新思路、新愿景的讨论,每一个党员畅所欲言,为全力推进温州教育高质量高品质发展献计献策。

  温州人文高级中学校长吴军及学校班子成员也参加了我们的支部活动,同时介绍了学校创办两年来学生学情、学校校风建设、教师专业成长等情况。(文:凌素凡;审核:黄孝长)