字体:

温州三中召开学期领导干部民主生活会暨党风廉政建设分析会

2021年01月19日 08:47:40来源:

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步强化领导班子对学校建设的政治引领、思想引领和作风引领,并查找党风廉政建设方面存在的问题及整改措施,根据学校党总支统一要求,1月15日上午,温州三中学期领导干部民主生活会暨党风廉政建设分析会在党员活动室召开。会议由校党总支书记李烨主持,副校长林德跃、黄剑铮、苏艳、黄成雅,总支委员郑君梯、林海静,文科支部书记金建慧参加会议。

  会议聚集学校核心工作和班子成员岗位职责,全面梳理检视问题,认真对标撰写分析材料,严肃开展批评与自我批评。李烨书记就党风廉政建设结合岗位工作存在的廉政风险点带头开展自我检视剖析,她从理论学习表率、师德师风建设、制度建设规范三方面进行了深刻的问题查摆,并在深入剖析原因的基础上提出了整改方向和举措。在工作中她要求有原则、守纪律,讲良知,做到对自己负责、对学生负责、对学校负责,对家庭负责,对党和国家负责。

  随后,其他校领导班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志高度负责的态度,坦诚相待沟通思想,交换意见,达到了统一思想、增进团结、相互促进、共同提高的目的。

  最后,李烨书记在会议总结中指出,每学期召开一次领导干部民主生活会和党风廉政建设分析会,是贯彻落实党风廉政建设责任制和“一责双岗”的重要举措,我们要继续坚持问题导向,加强纪律作风建设,为学校健康发展提供坚强的思想保障。

                       (文字:林洁秋  摄影:林剑影   审核:李烨  温州市第三中学)