字体:

2021年2月份党内政治生活重点提示

2021年02月19日 17:00:00来源:

市局机关各党支部、直属单位党组织:

  为全力打好“十四五”开局之年主动仗,紧扣市委锚定“五大新坐标”、开创“十个新局面”要求,乘势而上,推进党建工作跃迁升级。现就2021年2月份党组织生活和党员政治理论学习内容提出如下要求,请结合实际,贯彻执行。

一、主要内容

(一)学习贯彻重要讲话精神

  1. 学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神;

(二)学习贯彻省、市委重要会议精神

1.学习贯彻2021年省、市“两会”会议精神;

2.学习贯彻陈伟俊同志在2020年度县(市、区)委书记抓基层党建和人才工作述职评议会上的讲话精神;

3.学习贯彻陈伟俊同志在全市“六比争先”强执行开新局大会上的讲话精神。

(三)学习贯彻党的重要法律法规

1.学习贯彻新修订的《中国共产党地方组织选举工作条例》。

二、工作要求

1.明确活动主题。各基层党组织以“谋新篇·开新局·立新功”为主题,精心设计活动载体,创新丰富活动形式,谋划提升有教育辨识度的党建品牌,不断擦亮教育的政治底色。

2.强化党建融合。聚焦“十四五”规划,持续推进“党建+”工作模式,持续深化党建融合中心工作,推进全面从严治党走向深入。

3.加强宣传引导。加大宣传力度,营造浓厚氛围,激发工作活力,快速有效反映党组织的学习和宣传动态,及时报道好经验、好典型。

《党员学习情况登记表》请于3月5日前报送,局机关各支部报送至邮箱wzjydj@qq.com;各直属单位报送至温州教育智慧党建报送系统。