字体:

“勇争先、强执行、开新局” --市教育技术中心召开“六比争先”动员会

2021年03月01日 17:14:00来源:

  2月23日下午,市教育技术中心召开全体员工大会,学习传达市委市政府“六比争先”强执行开新局大会精神,以及省市“两会”精神,并就市教育技术中心2021年重点工作进行部署动员。市教育技术中心副主任陈有为主持会议。

  会上,中心副主任、支部组织委员陈有为组织全体干部职工深入学习陈伟俊书记在全市“六比争先”强执行开新局大会上的讲话摘要,回顾一年来我市“六比争先”取得的丰硕成果,带领员工学习领会“勇争先、强执行、开新局”的精神内涵。

  中心主任、党支部书记侯元东全面解读温州市创建国家智慧教育示范区三年行动方案,并就2021年工作进行部署动员。他要求中心全体党员干部要深刻领会“新春第一会”的重要意义,以时不我待、奋勇争先的紧迫感和责任感做到“十个聚焦”:一是立足智慧教育新起点,推进教育技术新发展;二是建设教育“数字大脑”,助力教育数字化改革;三是强化网络建设,夯实数据安全;四是推进智慧教育建设,深化教育教学融合;五是推进校外实践教育,促进学生全面发展;六是建设现代教育装备,打造美好教学环境;七是加强教师技术能力培训,打造区域特色品牌;八是规范政府采购,提升标准指导服务;九是加强校园后勤管理,提高综合服务水平;十是落实从严治党责任,扎实推进队伍建设。

  此次大会和中心“每月一学”活动相结合。2021年中心创新“每月一学”的形式内容。2月学习内容为全员共读一本书:《2020上海基础教育信息化发展蓝皮书》。会议最后一项内容,由中心办公室副主任马元福就整本书进行导读,导读题目为《共创智慧教育新家园,共筑未来教育新梦想》。 (图/文:黄祥风/郑妩媚 审批:陈有为)