字体:

温州二外召开落实全面从严治党主体责任情况分析会

2021年04月26日 10:34:00来源:

  4月26日,温州二外党委召开2021年度落实全面从严治党主体责任情况分析会暨“清廉学校”建设推进会。学校党委副书记、副校长陈德曹主持会议,党委全体委员出席会议。

  会上,陈德曹副书记传达了全市教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会会议精神,结合市局巡察反馈问题整改落实工作会议中提到的一些问题进行了逐一对照检查整改,分析可能存在的廉政风险点以及有效防控的办法。

  会上,党委全体成员组织学习了《2021年温州市教育系统落实全面从严治党主体责任工作要点》、《2021年度温州市教育局直属学校(单位)党组织全面从严治党主体责任落实情况动态考核办法》等相关文件,制定了《2021年温州市第二外国语学校落实全面从严治党主体责任工作要点》和《温州市第二外国语学校2021年党风廉政建设和反腐败工作组织领导及责任分工》,切实加强要素保障,确保全面从严治党工作、“清廉学校”建设各项工作任务落到实处。

  陈德曹强调,我校自2018年实施党组织领导下的校长负责制试点以来,坚持红色领航,牢记使命管大局;对标“三化一创”,基础工作强规范;融合博雅教育,品牌创建显特色;推动联盟互助,示范引领促成长。对标补短板,达标夯基础,提标争先进。经过一年的努力,学校党建工作逐渐显成效,在获得市抗疫先进集体、市先进基层党组织、市“双强”示范党支部的基础上,2021年创成了温州市党建示范校,成为市级组织工作调研联系点。

  2021年,在中国共产党成立100周年的重要时刻,学校将落实全面从严治党主体责任,“坚持一个核心”、“强化两个意识”、“落实七项保障”、“争取十五个突破”,通过学习、宣讲、教育、实践等形式将党史学习教育与党团队一体化建设相融合,与学校教育教学中心工作相融合,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。【图文:葛红晓, 审核:陈德曹】