字体:

温州市第五十一中学召开“清廉学校”建设动员部署会

2021年05月24日 16:40:10来源:

  为推进与“重要窗口”建设相匹配的“清廉温州”建设,更深层次、更高质量推进“十四五”时期温州“清廉学校”建设,根据《温州市教育系统深入开展“清廉学校”建设的实施方案》(温教党〔2021〕22号)文件精神,5月12日,温州市第五十一中学召开“清廉学校”建设动员部署会,会议由党总支书记金长林主持,党总支委员及全体教职工参加此次会议。

  会上,金长林做党课《做清廉从教的典范》,指出要积极营造政风清明、校风清净、教风清正、学风清新的教育政治生态,温州市第五十一中学要结合学校情况,力争成为首批规范型清廉学校,让以清为美、以廉为荣的价值取向进一步入耳、入脑、入心、入行,全面打造家门口的清廉学校。

  随后,金长林认真解读《新时代中小学教师职业行为十项准则》,强调老师们要带头践行社会主义核心价值观。全体老师签订《师德师风协议书》,力争做人民满意的教师,严于律己,清廉从教,勤勉敬业,乐于奉献,弘扬真善美,传递正能量。

  最后,金长林传达了全市教育系统“清廉学校”建设推进会的会议精神,学校会结合市局巡察反馈问题整改落实工作会议中提到的一些问题深刻剖析原因,强化清单管理,落实整改责任,明确整改时限,逐条逐项分解落实。

  筑牢廉政建设防线,深化清廉学校建设,温州市第五十一中学将紧紧围绕建设要求,加强要素保障,确保“清廉学校”建设各项工作任务落到实处。(文:陶爱芬 ,审核:郭高腾)