字体:

“百炼成钢,与党同行”——温十四高开展庆祝建党100周年主题党日活动

2021年07月02日 08:56:32来源:温州教育智慧党建网

  为隆重纪念中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,坚定永远跟党走的理想信念,温十四高开展“寻访红色足迹”系列活动,引导全体党员教师在行走中学党史,知党史,强党性。5月20日和5月20日,温十四高分支部开展“百炼成钢,与党同行”——庆祝建党100周年主题党日活动。

  第一项活动:参观“百炼成钢,光辉百年”——温十四高庆祝建党100周年大型红色图片展。通过观展,让党员了解了党的光辉历程,伟大的成就。中国共产党走过了整整100年光辉历程,党团结带领全国各族人民进行了艰苦卓越的奋斗,战胜了各种艰难险阻,取得了令世人瞩目的伟大的成就。

  第二项活动:参观国旗馆——升国旗齐唱国歌,学习国旗历史。该馆位于西山之巅,总建筑面积2600多平方米,其中布展面积近2000平方米。展馆共有4层,以“天圆地方、天瑞地安,鼎盛中华、红旗飘扬”为设计主题,分序厅、尾厅、附属厅和4个主题厅。4个主题厅分别是国旗诞生厅、国旗知识厅、国旗荣耀厅、瑞安发展厅。“展馆将巨幅升旗幕屏、木活字国歌墙灯光秀、沉浸式体验、虚拟讲解员、真人体感互动、3D换脸合影等多元化高科技手段融入展示环节,打造成全国首个数字化国旗互动空间。”通过参观学习,广大党员了解了国旗的历史,让大家收益多多。

  第三项活动:走进中共浙南一大会址——参观会址,学习中共浙南一大历史,重温入党誓词。中共浙南一大会址位于瓯海区仙岩镇渔潭村灵佑宫。该馆为一座古建筑,占地200多平方米,上下两层,有实物展出和图文展出。

  党员们通过学习、参观中共浙南一大会址,深入了解中共浙南一大历史。1930年6月18日至22日,中共浙南第一次代表大会在仙岩镇渔潭村灵佑殿召开,参加会议的有永嘉、瑞安、平阳、乐清、临海、黄岩、温岭、天台、仙居、永康等县党代表,工人、妇女、游击队、红十三军代表共25人。这次会议统一了浙南的革命力量,从而开创了浙南革命斗争的新篇章,掀起了党在浙南一带领导的第一次革命高潮,是浙南党史中的一件大事,为后来浙南游击根据地的建立奠定了基础。

  每一个鲜红的故事都在彰显同一种红色的精神,每一个动人心魄的历史节点都有红色灵魂挺身而出,“没有共产党就没有新中国”这句话的背后有多少的鲜血、汗水、艰辛与困苦。本次主题党日活动圆满结束,每一位党员都进行了一场红色洗礼。

  (撰文:张戈颖,审核:吴向群)