字体:

温州财校开展“音符谱篇章 歌声献给党”红歌大合唱比赛

2021年06月17日 10:23:57来源:温州教育智慧党建网

  漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。在中国共产党成立100周年之际,温州市财税会计学校为进一步弘扬全体师生爱党、爱国伟大情怀,举办了“音符谱篇章歌声献给党”红歌大合唱比赛。

  比赛现场气氛热烈,现场观众热情高涨,各班级队伍用满怀深情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的党和祖国,带领现场观众一起重温了中国革命激情燃烧的岁月。

  李大钊先生曾说:“以青年之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”,这句话至今萦绕在当代青年人的耳畔,回荡在青年人的心头。作为新时代的新青年,会计班的《少年中国说》、《少年》,都唱出了当代青年学生努力拼搏,奋发向上,不忘自己的初心。

  再看电商班带来的《没有共产党就没有新中国》,唱出了百年来在中国共产党的领导下,革命人成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,稳步前进的激昂斗志,表达了对祖国、对党的无限热爱和深情祝福!

  红星闪闪放光彩,红歌嘹亮催人奋。此次红歌比赛,让全体师生再次回首中国共产党百年光辉历程,传唱红色精神,振奋民族精神,也充分展现了财校学子作为新时代青年,朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。 (图:徐玉霞,文:沈胜涨,审稿:潘丽丽、黄成光)