字体:

局机关第六党支部举行“学党史,悟思想,明方向“主题党日活动

2021年06月17日 10:35:00来源:

  5月13日,局机关第六党支部“学党史 悟思想 明方向”主题党日活动在平阳举行,局机关第六支部全体党员及机关计财处干部一同参加了此次活动,局党委委员、副局长张维凯以普通党员身份参加了此次活动。

  当天上午,一行人在支部书记周振宏带领下,来到位于平阳山门。在山门中心幼儿园会议室开展了“支部书记上党课”活动,周振宏向与会人员介绍了党中央在全党部署开展党史学习教育活动的历史背景和重大意义,并以《不忘初心实事求是》为题上了一堂精彩党课。随后,全体人员在浙南工农红军挺进师纪念馆,参观了浙南工农红军挺进师陈列馆,重温浙南工农红军挺进师浴血奋战的革命历史,瞻仰闽浙边抗日救亡干部学校旧址和粟裕将军骨灰敬洒处,参观挺进师纪念园,并在纪念园深切缅怀革命先烈。

  参观后,张维凯指出,从1935年6月中下旬开始,红军挺进师九进平阳,与平阳人民并肩战斗,粉碎了国民党军对浙南游击根据地的多次大规模“围剿”。抗日战争全面爆发后,国共合作抗日,这里又是红军奔赴抗战前线的出征地。习近平总书记曾经说过,中国革命历史是最好的营养剂,党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材,每一名党员、干部都要自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。

  据悉,为切实做到学史力行,知行合一,13日下午,一行人在张维凯带领下,专题赴鳌江第二中心幼儿园实地督查省民生实事学前公办园建设情况,赴鳌江五中调研指导学校安全工作和反对餐饮浪费工作。(图文:陈华明,审核:周振宏)