字体:

温州市第五十一中学召开2021年上半年党风廉政建设暨从严治党工作分析会

2021年07月02日 08:55:29来源:

  为了贯彻局党委党风廉政建设的相关精神,精准落实《2021年温州市教育系统落实全面从严治党主体责任工作要点》及《2021年度温州市教育局直属学校(单位)党组织全面从严治党主体责任落实情况动态考核办法》的工作要求, 6月21日上午,温州市第五十一中学召开了2021年上半年党风廉政建设暨从严治党工作分析会,本次会议由校党总支书记金长林同志主持,学校全体党政干部参加会议。

会议上,校党总支书记金长林同志针对上半年党风廉政建设进行了回顾和总结。并做《党员干部的个人廉政须练好“三种功”》,即练好思想上的内功,守住廉洁自律的“防功”以及划清公与私的“硬功”。2021年上半年,学校党风廉政建设以党史学习教育为契机,聚焦突出问题,在学校招生、教师招聘、财务制度执行、学校基建、食堂收费等方面可能存在的风险点,金长林同志逐一进行了分析以及提出了有效防控的办法。

  随后,各委员结合自己分管工作情况,对学校党风廉政建设中的薄弱环节进行了交流和总结。陈光绍委员就分管的教学工作中的党风廉政建设进行了分析,指出在教学管理制度建设、师德师风教育、有偿家教零容忍、业务竞赛、职称评审及推优等方面都应强化廉政意识,防微杜渐。吴国栋委员结合分管的德育工作,提出要把党风廉政纳入德育日常工作,并在日后的工作中不断强化党风廉政和德育建设的结合。此次会议强化责任意识和廉洁从教意识,有效促进各项工作的顺利开展。(文:陶爱芬,审核:赵清宝)