字体:

“忆党史,铭初心”起航百年——政治生日我们这样过

2021年07月14日 09:04:37来源:温州市艺术学校

  为庆祝中国共产党成立100周年,让每个党员始终牢记共产党员身份,做到对党忠诚,永葆初心,7月1日,温州市艺术学校举行了一场意义非凡的“集体政治生日会”。

  活动伊始,全体党员集中在新松楼103会议室,收看了在天安门广场隆重举行的庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真学习了习近平总书记在庆祝大会的讲话精神。收看完毕,同志们纷纷表示,习近平总书的讲话振奋人心,我们为自己是一名共产党员感到光荣且自豪,我们将牢记习近平总书记的嘱托,牢记初心使命,坚定理想信念,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

  然后,全体党员同志通过“学习强国”平台视频回放,面向党旗,举起右拳,一起重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”字字铿锵有力,句句掷地有声。

  接着,支部书记们为上半年过政治生日的同志们一一发放政治生日贺卡,并与大家一起在党旗下合影留念。一张小小的贺卡,是对党员的激励,更是鞭策,时刻提醒党员们牢记身份、牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用。

  校党委书记潘向英同志作为过“政治生日”同志的代表发表了生日感言。她表示,自己感受到了来自党组织的关心和祝福,仪式感满满。在今后的工作中她会进一步加强党史学习,以史明理、以史增信、以史崇德、以史力行,在学思践悟中汲取前行的智慧和力量,时刻提醒自己增强政治意识,坚守初心使命,永葆党员本色。

  紧接着,潘向英给全体党员上了一节题为“忆党史、铭初心、讲奉献、守底线”的专题党课。课上,潘向英号召全体党员同志向教师的杰出代表“七一勋章”获得者张桂梅老师学习,做一名远方有灯、脚下有路、眼中有光的好老师。潘向英强调,好的教育要培养更多终身运动者、责任担当者、问题解决者、优雅生活者,让孩子们有健全而优秀的人格,赢得未来的幸福,造福国家和社会。党员教师们要着眼未来、把握当下,务必让德育先行。同时,潘向英还以新闻“谢师宴变鸿门宴”为案例,警示全体党员:目前正值毕业季,全体党员教师,特别是毕业段教师要要时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,严格执行有关规定。

  最后,潘向英寄语过政治生日的党员,希望他们在今后的学习工作、日常行为规范等方面积极发挥党员先锋模范带头作用,砥砺前行、不忘初心、起航百年,为教育事业的发展做出更大的贡献。(图/文:沈浩 ,  审核:林虹)