字体:

温州第二高级中学离退休支部开展“庆祝建党100周年”暨“光荣在党50年”老党员颁发奖章活动

2021年07月14日 09:02:51来源:温州第二高级中学党委

  

  6月30日上午,在庆祝中国共产党成立100周年之际,温州第二高级中学离退休支部在艺术楼二楼会议室开展“庆祝建党100周年”暨“光荣在党50年”老党员颁发奖章活动。校党委书记、校长吴军出席并发表讲话,副校长戴荣武、工会主席陈少华、部分党员教师和离退休支部党员同志参加。活动由教务主任、党务干部陈思静与青年党员黄瑞芳主持。

  吴军校长首先对老党员的到来表示了衷心的感谢,并结合学校的发展历程,从四个方面与退休干部分享了学校现阶段的卓越成果,表示二高将继续秉持初心为党育人、为国育才,同时也感谢所有为二高、为党、为国家作出奉献的退休干部们。

  接着,三位党龄在50年以上的老党员——王环玲、刘国华与严肃珍一一亮相,分别由吴军校长、戴荣武校长为三位老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并献上鲜花。“光荣在党50年”纪念章是信仰、是荣誉,既是对老党员们最高的礼赞,也是对二高年轻党员们的示范引领。现场响起了热烈而持久的掌声,向老党员们致以崇高的敬意。随后,在支部书记余鹤生的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,右手握拳,重温了那篇已诵读无数次的入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”,庄严的宣誓声中蕴藏着如磐的初心、不变的信仰。

  活动很快进入了“为党100岁生日献言”环节。余鹤生老师率先分享了习近平总书记“离退休干部是党和国家的宝贵财富”的话语,并结合支部中五位“光荣在党50年”同志的先进事迹,强调要向五位老同志学习,“继承老党员、老前辈的优良传统,发挥夕阳红的精神,力所能及地帮助学校和社会,继续为党、为国家作出自己的贡献”。王环玲老师回顾了自己的一生,表示她一生就干了一件事,就是教育事,自己很自豪能为温州的初等教育贡献一生,她寄语年轻党员:“一颗红心向党走,砥砺前行不畏难。”林维雄老师则介绍了自己子女的教育故事,他情不自禁地感慨道:“衷心地感谢党的关怀,希望我的孩子们能继续刻苦学习,为党和国家做出更突出的贡献。”最是风雨见初心,这些动情的话语中凝聚着满满的“红色能量”,承载着中国共产党人的追求与向往。

  最后,活动在“歌唱亲爱的党”这一环节中走向尾声,全体党员齐声高唱红歌《没有共产党就没有新中国》和《唱支山歌给党听》,每个人都唱得深情且投入,唱出了对党的情怀,唱出了对国的热爱。

  一枚枚纪念章、一段段真情告白、一首首歌曲,温州第二高级中学离退休支部正以别样的方式庆祝建党100周年。活动后,离退休干部纷纷表示将积极成为贯彻落实中央、省委和市委决策部署的推动者、良好政治生态的维护者以及社会和谐发展的促进者,为温州高质量发展贡献“银色力量”。

  此外,温州第二高级中学离退休支部还于6月25日组织老党员走进社区、走上街头,主动参与社区禁毒宣传活动,为温州“共建无毒家园,守护红色根脉”工作而尽一份责任。(文字/黄瑞芳,摄影/蔡旖旎,审核/吴军)