字体:

助力美丽校园,喜迎崭新学年 ——温州第二高级中学党员志愿者在行动

2021年09月06日 08:19:00来源:温州第二高级中学党委

  助力美丽校园,喜迎崭新学年

  ——温州第二高级中学党员志愿者在行动

  8月底,温州第二高级中学的同学们在返校日又见到了那些熟悉的身影:中共温州第二高级中学委员会各支部的党员教师志愿者们。从他们入学的第一天,到每一次寒暑假结束返校,这些最可爱的人儿都会带着最亲切的笑容在学校的不同地点迎接他们,在他们遇到困难的任何时刻给予帮助。

  在校门口核验健康码和行程路线、测量体温,在教学楼做好引导,在寝室楼帮忙整理,从校门口开始协助物品搬运……天气很热,任务很重,大家都很累。可是党员教师们却始终冲锋在前,甘之如饴,对于学生而言,他们身上的红马甲就是最亮丽的颜色。

  高一学生小陈表示,来报道前,心中很忐忑,因为带了大大小小四个行李,而家长因为疫情原因不能入校,担心凭一己之力难以搬到寝室。却没想到学校门口满满当当都是“红马甲”,帮助她把行李一个一个搬到寝室,解决了她的担忧。

  高二学生小胡表示,去年第一次来报道的时候,心中很忐忑,因为带了大大小小四个行李,而家长因为疫情原因不能入校,只能凭一己之力搬进寝室。却没想到学校门口满满当当都是“红马甲”,帮助她把行李一个一个搬到寝室,解决了她的后顾之忧;更没想到,后来每一次返校,她都能再见到“红马甲”的身影。

  从中午12点到晚上6点,党员教师志愿者们一次又一次往返在校园的各个角落,汗湿了衣衫,晒红了皮肤,可是他们奔忙的身影却又一次印在学生们的心上,让他们懂得师者之心,更懂得追随老师们的步伐,用最赤诚的温暖与善意,将这一抹红色传递下去。

  当学生们进入教学楼和寝室楼,只听到一声又一声的惊呼:原来教室和寝室都大变样了!这背后,凝聚了基建项目组党员同志们的艰辛与汗水,更见证了所有校园改造工程项目参与者的辛苦付出。

  从7月初到8月底,不到两个月的时间,筹备已久的校园改造工程紧锣密鼓地有序开展着。

  为确保在开学前完工,基建项目组的党员同志们充分发挥党员先锋模范作用,加班加点,奋战一线。疲惫的身心一次又一次地选择了坚持、再坚持:瓷砖的美缝不够美观,就不断修整;线路一次次排查,力保安全。在保证安全、质量、美观的前提下,提高工作的效率。短短50天时间内,完成1号教学楼25个教室和走廊的改造,完成1号寝室楼132个寝室的整体改造工作以及后续消杀、整理等工作。

  如今,同学们可以在更明亮美观的教室里学习,在更清爽通透的寝室里休息,美好的环境带给大家更振奋的精神和更昂扬的斗志。面对新学年,我们都已经准备妥当,静等扬帆起航、乘风破浪。(文字:王佩佩,李兆真摄影:李兆真审核:黄华)