字体:

温州二外党委专题党课:团结一切可以团结的力量

2021年09月06日 08:20:00来源:

  8月24日下午,温州二外全体党员集中演艺中心聆听学校党委书记的专题党课《团结一切可以团结的力量》。

   党委书记、校长陈德曹指出,全体二外人要拧成一股绳,团结一起可以团结的力量,办好城堡二外、做好博雅教育、讲好二外故事。一是通过“是否有利于学校发展、学生生长、教师成长”的“三个有利于”的价值判断来团结;二是通过“行政干部管理团队”、“党支部管理团队”、“项目化管理团队”、“名师工作室”、“骨干教师工作室”、“党员先锋名师工作室”等团队建设来团结;三是通过“严明纪律”来团结;四是通过“组织形式”来团结;五是通过年度工作计划、五年发展规划等一系列的“工作设计”来团结;六是通过“树立口碑”来团结。每位老师要做二外城堡的代言人,来讲好“二外故事”,办好“博雅教育”。

  陈德曹强调,我们要坚持“为国育才,为党育人”的政治路线,坚持“实事求是”的思想路线,坚持“民主集中制”的组织原则,坚持“从学生中来,到学生中去”的群众路线,立足岗位,做最好的自己,树好党员旗帜。

   8月24日至25日,温州二外党委组织全体党员开展了为期两天的党员集中培训,培训的内容包括优秀党员分享教育故事、特级教师专题讲座、教研院专家讲座、党委书记专题党课、师德专题报告、主题党日活动等。将党员集中培训活动与主题党日活动相融合,与党史学习教育活动相融合,与师德培训和业务培训相融合,做好融合大文章,培养政治过硬、师德高尚、业务顶尖、作风优良的党员教师队伍,这正是温州二外博雅党建的精髓所在。【文:葛红晓 图:宁瑞会 审核:陈德曹】