字体:

温州华侨职专党员教师开展“促智慧课堂教学”活动

2021年09月29日 14:30:00来源:温州教育智慧党建网

   为充分发挥张晓晨名师工作室和党员教师的先锋模范作用,有效提升教师信息化教学的水平和素养,打造“智慧课堂”,2021年9月15日上午,浙江省张晓晨名师工作室组织的线上线下活动在温州华侨职业中等专业学校如期举行。

  活动中,温州华侨职专第三党支部党员教师柯婷以《玩转微视频助力智慧课堂》为题做了经验分享。她详细介绍了微课程制作五步骤:策划脚本、选择工具、多媒体采集、二次加工、整合发布。

  紧接着,来自华侨职专第三党支部的组织委员张引老师以《中职微课设计与制作》为题做了经验分享。她认为微课前的准备有9个步骤;脚本梳理、设计方式、场景搭建、机位预设、造型设计、样片试镜、人物调度、正式拍摄、素材交付等。每一堂课都是一次精彩绝伦的演讲,都是一次引人入胜的思维探索、都是一次精雕细作的影视作品。

  活动现场,工作室负责人、党员教师张晓晨还作了《精设计巧试课》的专题讲座。对何谓“试课”、“试课”与“说课”的区别、如何进行试课进行了分享。

  本次活动线下有来自温州各地张晓晨名师工作室成员、线上面向全省直播,与会老师一致认为收获满满,深受启发。下一步,张晓晨名师工作室将进一步发挥优势,为助力教师的专业成长出力。(文:陈维生,审核:周士浙)